Recuperación extrajudicial y la administración de zonas de protección y tratamiento paisajista del distrito de Ate, periodo 2018. - Lobato Alipázaga, Isabel Milagros (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Recuperación Extrajudicial y la Administración de las Zonas de Protección y Tratamiento Paisajista del distrito de Ate, periodo 2018”, se desarrolló con la finalidad de dar solución a la problemática que se suscita en el distrito de Ate que, por el incremento de la densidad demográfica que tiene Lima, en los últimos años se ha producido invasiones y/u ocupaciones ilegales de las Zonas de Protección y Tratamiento Paisajista, muchas veces, por personas inescrupulosas, esto es, por las grandes mafias de traficantes de terreno, que se aprovechan de la necesidad de las personas para obtener un terreno propio. En el desarrollo de la investigación se demostró que de manera administrativa es posible recuperar estas zonas de protección y tratamiento paisajista mediante la Ley N° 30230, ejecutado por la Procuraduría Pública, y también por el procedimiento administrativo sancionador que lo realiza el área de la Sub gerencia de control, sanciones y operaciones de la Municipalidad Distrital de Ate. Se concluyó que para proteger los Tratamiento paisajísticos y Zonas de Protección se debe modificar la Ley N° 30230 teniendo en cuenta las recomendaciones efectuadas en este trabajo de investigación, con respecto a la responsabilidad que tiene cada procuraduría pública del gobierno central, Regional y locales para recuperar los bienes inmuebles del Estado Peruano según su naturaleza, asimismo se establezcan plazos para ejecutar la recuperación extrajudicial.