Evaluación de la procedencia del agregado global en la calidad del concreto para edificaciones en la ciudad de Huancayo - Medina Garcia, Manuel Francisco (2024)
En el presente plan de investigación se consideró el agregado global en la calidad del concreto para el problema principal que se plantea es: ¿Cuál es el resultado de la evaluación de la procedencia del agregado global en la calidad del concreto para edificaciones en la ciudad de Huancayo? El objetivo general es: Estimar el resultado de la evaluación de la procedencia del agregado global en la calidad del concreto para edificaciones en la ciudad de Huancayo; para el efecto se formuló la siguiente hipótesis general: La evaluación de la procedencia del agregado global favorece positivamente en la calidad del concreto para edificaciones en la ciudad de Huancayo. Se utilizo como método de investigación general el inductivo – deductivo, la tesis fue una investigación aplicada, en el nivel de investigación explicativa, con un diseño experimental preexperimental. La principal conclusión de esta investigación es la evaluación rigurosa de la procedencia del agregado global tiende a favorecer positivamente la calidad del concreto utilizado en edificaciones con un nivel de significancia de 0.001, donde diversos estudios han demostrado que la selección de un agregado global de alta calidad, que cumple con las normas técnicas y está libre de impurezas perjudiciales, contribuye a obtener un concreto con mejores propiedades físicas y durabilidad.