Estrés laboral asistencial y clima laboral en los trabajadores de una unidad de gestión educativa local en la Región Callao – 2019 - Mantilla Sánchez Yuri Raquel (2021)
RESUMEN La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Estrés laboral asistencial y el Clima Laboral en trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local en la región Callao – 2019. El tipo de estudio fue de tipo descriptivo correlacional y de diseño transversal, la muestra fue de 120 servidores públicos nombrados y contratados de una Unidad de Gestión Educativa Local en la Región Callao 2019. La técnica aplicada fue la encuesta, los instrumentos utilizados fueron el inventario “Burnout” de Maslach, que comprende de 22 preguntas para medir el Estrés Laboral Asistencial y el inventario de Escala de Clima laboral CL de Sonia Palma, que consta de 50 preguntas; para el procesamiento de datos se empleó el procesador estadístico SPSS versión 25 (Statistic Social Sciences) y Excel 2010. Los resultados de la investigación realizada en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Región Callao 2019, concluye que existe evidencia estadística (r=,065) que demuestra que no existe relación significativa entre el estrés laboral y el clima laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local en la región Callao – 2019 (0.481 ≥ 0.05). Aceptándose la hipótesis nula, que indica no existir correlación significativa entre estrés laboral y el clima laboral. Palabras Clave: Estrés Laboral Asistencial, Clima laboral, trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local, Callao