Espacio publico y la funcion de actividades recreacionales, deportivas y turisticas en la Metropoli de Huancayo, 2021 - Saravia Romero, Michael Anthony (2024)
El objetivo principal de esta investigación es Establecer la relación entre el espacio público con la función de las actividades recreacionales, deportivas y turísticas en la metrópoli de Huancayo,2021. Sabemos que Huancayo cuenta con dos centros recreacional, turísticos y deportivos: centro recreacional, turístico y deportivo Mayopampa, el cual cuenta con diferentes áreas recreativas y para distintas edades. El siguiente centro recreacional, turístico y deportivo es la Colombina, espacio con diferentes tipos de actividades para el ocio y recreación. El problema es que sólo dos centros recreacionales no pueden abastecer a una ciudad con más de 456 000 habitantes y más aun con el tema de covid – 19 y un confinamiento de prácticamente 1 año, las personas han empezado a ocupar las calles y veredas de sus barrios para realizar actividades deportivas, recreacionales, venta de comidas rápidas etc., obstaculizando el paso peatonal y vehicular.