El principio pro adolescente y las medidas socioeducativas impuestas a infractores por delitos de violacion sexual cometidos contra menores en el año 2018 - Mayorga Pacheco, Luz Matilde (2023)
Problema General ¿De qué manera el Principio Pro adolescente influye en las medidas socioeducativas impuestas a infractores por violación sexual cometidos contra menores de edad en el distrito de Ate durante el año 2018?; Problema específico 1¿De qué manera el Principio Pro adolescente influye en la dimensión tratamiento especial de las medidas socioeducativas impuestas a infractores por violación sexual cometidos contra menores de edad en el distrito de Ate durante el año 2018?;Problema específico 2;¿De qué manera el Principio Pro adolescente influye en la dimensión educativa de las medidas socioeducativas impuestas a infractores por violación sexual cometidos contra menores de edad en el distrito de Ate durante el año 2018?;Problema específico 3 ¿De qué manera el Principio Pro adolescente influye en la dimensión social de las medidas socioeducativas impuestas a infractores por violación sexual cometidos contra menores de edad en el distrito de Ate durante el año 2018?. Objetivo General: Determinar de qué manera el Principio Pro adolescente influye en las medidas socioeducativas impuestas a infractores por violación sexual cometidos contra menores de edad en el distrito de Ate en el año 2018; Objetivo Específico 1:Analizar de qué manera el Principio Pro adolescente influye en la dimensión tratamiento especial de las medidas socioeducativas impuestas a infractores por violación sexual cometidos contra menores de edad ; Objetivo Específico 2:Diagnosticar de qué manera el Principio Pro adolescente influye en la dimensión educativa de las medidas socioeducativas; Objetivo Específico 3 :Analizar de qué manera el Principio Pro adolescente influye en la dimensión social de las medidas socioeducativas. Metodología: Métodos científicos: inducción, deductivo. Métodos particulares: estadístico, cualitativo, jurídico, exegesis, sistemático; encuestas, cuestionarios y material documentario. Resultados: El Principio Pro adolescente influye negativamente sobre las medidas socioeducativas. Recomendación: El Poder Legislativo, debe de regular vacíos legales en el Código de Responsabilidad Penal Adolescente, con un mayor tiempo de internación en las medidas socioeducativas impuestas a infractores por violación sexual cometidos contra menores de edad.