La injerencia del Ministerio Publico como dictaminador en los procesos contenciosos administrativos en la ciudad de Huancayo, 2018-2019 - Yuca Rodriguez, Yenny (2025)
La investigación arriba con el problema general ¿Cómo la injerencia del ministerio público influye como dictaminador en los procesos contenciosos administrativos en la ciudad de Huancayo, 2018-2019? el objetivo atañe a determinar la injerencia del ministerio público como dictaminador en los procesos contenciosos administrativos en la ciudad de Huancayo; con el propósito de obtener tales resultados, el trabajo partirá de la investigación básica; con el nivel explicativo, se interpretará y entenderá su importancia del dictamen fiscal en los procesos contenciosos; aplicando el método inductivo-deductivo; dándole realce al acontecimiento de cadacaso presentado sin alterar la situación como especifica el diseño no experimental, de una población que constituye 30 dictámenes fiscal, 30 sentencias; a través del muestreo no probabilístico intensional y del recojo de datos de los dictámenes fiscal y sentencias se alcanzará la medición de las variables con un enfoque cuantitativo. De los resultados adquiridos se concluye que, está comprobado que, la injerencia del ministerio público influye en la decisión de la Sala Laboral Permanente y Sala Mixta de Huancayo,asimismo de la Primera Sala Suprema Constitucional y Social Transitoria, con un gran valor de aporte jurídico en los procesos contenciosos administrativos.