Responsabilidad civil médica se relaciona con los derechos a la salud en el Hospital Zacarías Correa Valdivia 2018. - Jurado Boza, Johnny Ronald (2021)
El objetivo es como se relaciona la responsabilidad civil medica con los derechos a la Salud en el Hospital Zacarías Correa Valdivia 2018. Los materiales y métodos utilizados fueron el diseñó un método de estudio cualitativo, tipo básica con un nivel correlacional con un diseño no experimental transaccional correlacional, la muestra fue conformada por 52 médicos y 152 186 usuarios de salud y se aplicó el muestreo probabilístico intencional para el total de médicos y no probabilístico aleatorio simple para los usuarios de salud, se aplicó la prueba de Rho Spearman para la contratación de la Hipótesis. El resultado fue se evidencia que el 55.7% (29) de la responsabilidad Civil Medica se relaciona, con los derechos en salud, mientras que el 17.4% (9) de la responsabilidad Civil Medica no se relaciona y a la vez se relaciona con los derechos en salud. En conclusión, la responsabilidad civil medica tiene relación significativa con los derechos en salud de las personas que acuden al establecimiento de salud debido a la negligencia, imprudencia, omisión, impericia y inexperticia ocasionan problemas legales en los Médicos.