Incidencia de los elementos de convicción en el pedido de prisión preventiva - Bonifacio Salazar, Kewin Marcos (2025)
El presente estudio tiene su origen en el siguiente problema de investigación: ¿Cómo incide los elementos de convicción en el pedido de prisión preventiva en Huancayo 2021?; problema el cual tuvo como objetivo Explicar cómo incide los elementos de convicción en el pedido de prisión preventiva en Huancayo 2021. En cuanto al aspecto metodológico, esta investigación pertenece al tipo básico; alcanzando un nivel explicativo y diseño no experimental, asimismo,en cuanto a los métodos utilizados, este estudio hizo uso del método analítico sintético. Ahora bien, en cuanto a la muestra, este tuvo una sola muestra establecida mediante un muestreo probabilístico simple. Para la recolección de datos se utilizó encuestas y análisis documental y, en relación al análisis inferencial, este se realizó con la utilización del estadístico chi cuadrado. Con todo esto, se concluye que Los elementos de convicción inciden significativamente en el peligro de fuga en Huancayo 2021. Frente a lo cual, se recomienda capacitar a los operadores jurídicos para que se mejore la administración de justicia en temas como la pedida de prisión preventiva.