Tecnología en el Diseño del Relleno Sanitario de Residuos Solidos del Centro Poblado Nueva Vista-Anta-Acobamba-Huancavelica - Bustamante Maldonado, Juan Emerson (2022)
La investigación tuvo como problema general: ¿Cómo realizar la tecnología en el diseño del relleno sanitario, para el C.P. Buena Vista – Distrito de Anta?, el objetivo general fue: Realizar el diseño del relleno sanitario de residuos sólidos aplicando la tecnología, para el C.P. Buena Vista – Distrito de Anta, y la hipótesis general fue: El diseño del relleno sanitario de residuos sólidos aplicando la tecnología, será el adecuado para el C.P. Buena Vista – Distrito de Anta. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicado, el nivel de investigación fue descriptivo – explicativo y el diseño de investigación fue experimental. La población correspondió a las viviendas del C.P. Buena Vista, se tomó como muestra 112 viviendas. La conclusión general fue: El relleno sanitario diseñado es de tipo manual debido a que la generación per cápita y la población con la que cuenta el C.P. de Buena Vista no sobrepasaran las 20 Tn/día de residuos a disposición a lo largo del tiempo de vida del relleno, con un método de tratamiento de trinchera o zanjas, como componentes se tiene el sistema de manejo de lixiviados, sistema de manejo de gases y las áreas administrativas y de servicios, su costo de construcción es viable económica técnicamente.