Estrés laboral y clima organizacional de los trabajadores de salud de las Microredes de la red de salud Jauja- 2017 - Cerrón Granados, Claridad (2018)
El estudio que se presenta es descriptivo correlacional cuyo objetivo fue determinar si existe relación entre estrés laboral y clima organizacional de los trabajadores de salud de las Microredes de la Red de Salud Jauja. Es una propuesta de tipo no experimental y de diseño descriptivo correlacional, y de corte transversal, la muestra fue constituida por 150 trabajadores de las Microredes de la Red de Salud Jauja, elegidas por muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica aplicada fue la encuesta y el cuestionario que se aplicó para evaluar, el nivel de estrés fue la escala de Burnout de Maslach, que comprende 22 preguntas y el clima organizacional fue el EDCO-MINSA-2011, que consta de 28 preguntas, Para el procesamiento de datos se empleó el procesador estadístico SPSS versión 21 (Statistic Social Sciences) y Excel 2010. Los resultados encontrados indican: el nivel estrés laboral se encuentra mayormente en un Nivel Bajo (54%). Así mismo referente al clima organizacional se percibió un Nivel Por Mejorar alto un 67.3%. Lográndose una muy baja correlación inversa, aceptándose la Hipótesis Nula.