Influencia de la recaudación del impuesto predial en las finanzas de la Municipalidad Distrital de El Tambo en los períodos 2015 y 2016 - Clemente Arauco, Elmer Leonardo (2019)
La interrogante: ¿De qué manera la recaudación del impuesto predial repercutió en las finanzas de la Municipalidad Distrital de El Tambo, en los períodos de gobierno 2015 y 2016?, y el objetivo: Determinar de qué manera la recaudación del impuesto predial repercutió en las finanzas de la Municipalidad Distrital de El Tambo, en los períodos de gobierno 2015 y 2016, fueron la génesis de la presente tesis; razón por la cual se perpetró una tesis de tipo básica, correlacional, no experimental, manejando el cuestionario y la ficha como medios de recopilación de datos, en una muestra de 18 personas, aplicando una metodología analítica, descriptiva y estadística. Como resultado conclusivo, se revela una repercusión positiva, defendido estadísticamente por el coeficiente (rho = 0.537**); una significancia (p = 0.019); y una (Tc = 3.183). Frente a este logro, se recomienda desarrollar mejoras en el manejo y recaudación del impuesto predial, utilizando los insolutos y la tasa arancelaria existente, para generar mejoras en sus servicios.