Protocolo de atención en delito de difusión de material con contenido sexual y la revictimización de la agraviada, Huancayo- 2021 - Artezano Lavado, Hernan (2023)
La presente investigación partió del problema: ¿De qué manera el no contar con un protocolo especifico de atención en los delitos de propagación de material con contenido intimo influye en la revictimización de las agraviadas, Huancayo 2021? objetivo: Determinar de qué manera el no contar con un protocolo especifico de atención en los delitos de propagación de material con contenido intimo influye en la revictimización de las agraviadas, Huancayo 2021. teniendo como hipótesis. El no contar con un especifico de atención en los delitos de propagación de material con contenido intimo influye de forma significativamente en la revictimización de las agraviadas, Huancayo 2021. Asimismo, la presente investigación utilizó como métodos de investigación: general: análisis y síntesis, específico: se ubicó dentro del tipo de investigación fundamental y/o básica; además, se encuentra ubicada dentro del nivel explicativo; tuvo un diseño de investigación no experimental transversal- explicativo; la población estuvo constituida por 20 efectivos policiales, 100 universitarias de la Universidad Peruana los Andes, 1 expediente judicial. Concluye: De los resultados obtenidos en las entrevistas y de la ficha de observación se concluye que el personal que atiende estos delitos no se encuentra capacitados para recibir estas denuncias, además no existe un protocolo de atención de estas denuncias, por ello se revictimiza a las agraviadas. Llego a la siguiente Recomendación: Se recomienda publicar los resultados a los cuales se llegó con la presente investigación, en todos los medios digitales de investigación en el ámbito académicos, ya sea, en revistas, artículos etc.