Estudio Comparativo de las Propiedades del Concreto con Fʼc = 210 Kg/Cm2 Empleando Cementos Andino, Inka y Nacional - Córdova Aquino, Jhendery Jasmin (2021)
La presente tesis realizó un estudio comparativo de las propiedades del concreto con fʼc = 210 kg/cm2 empleando cementos Andino, Inka y Nacional, teniendo como objetivo general comparar las propiedades del concreto con fʼc = 210 kg/cm2 empleando cementos Andino, Inka y Nacional, teniendo como fin practico elegir al cemento según necesidad bajo las características requeridas. Se utilizó el método científico, tipo de investigación básica, nivel descriptivo y diseño no experimental, observacional de corte transversal, se tuvo como muestra censal a 144 tandas de concreto, en las que se analizaron las propiedades de resistencia a la compresión, trabajabilidad y tiempo de fragua del concreto. Concluyendo que, al contrastar a un 5% de significancia se comprueba la existencia de diferencia significativa en las tres propiedades del concreto: resistencia a la compresión, trabajabilidad y tiempo de fragua.