Evaluación de la Resistencia del Concreto F’c=175kg/Cm2 con la Incorporación de Vidrio Granulado Versus Virutas de Acero - Cristobal Rojas, Marlon (2021)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es el resultado del análisis comparativo de la incorporación de vidrio granulado versus viruta de acero en un concreto f’c=175 kg/cm2 para uso en veredas peatonales, Huancayo – 2018?, el objetivo general fue: Determinar el resultado del análisis comparativo de la incorporación de vidrio granulado versus viruta de acero en un concreto f’c=175 kg/cm2 para uso en veredas peatonales, Huancayo – 2018 y la hipótesis general a contrastar fue: La incorporación de vidrio granulado versus viruta de acero en un concreto f’c=175kg/cm2 para uso en veredas peatonales, Huancayo – 2018 mejoran la resistencia del concreto. El método general de investigación fue el científico, la investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo - explicativo y de diseño cuasi experimental. La población estuvo conformada por 40 testigos con las diversas dosificaciones; y la muestra censal tomo a la población en un 100%. Producto de la investigación se concluyó que: La incorporación al 2% de vidrio mejora las propiedades del concreto con una resistencia de 277.61 kg/cm2 el cual supera el diseño en 58.63% al f’c=175 kg/cm2; mientras que al 10% las virutas de acero decrecen la resistencia en 3.13%, de igual manera los costos de la adición de vidrio granulado son más económico en comparación a las virutas de acero.