Clima Organizacional y Desempeño Laboral en los Trabajadores de la Corte Superior de Justicia de la Selva Central Chanchamayo 2021 - Gomez Quilca, Mariana de Rosario (2022)
La investigación se desarrolló en la Corte Superior de Justicia de la Selva Central Chanchamayo sede La Merced, en la cual se observó ciertas falencias en relación al personal directivo y su gestión institucional con acuerdos y desacuerdos laborales que fluye definitivamente en el buen clima de la organización y en el desempeño laboral. Dicho esto, nace la interrogante ¿Qué relación existe entre el Clima organizacional y el Desempeño laboral en los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de la Selva Central Chanchamayo 2021? Y como objetivo determinar la relación que existe entre el Clima organizacional y el Desempeño laboral en los trabajadores de esta institución. Como método general especifico, inductivo-deductivo, tipo de investigación básica, el nivel de investigación es relacional, con un diseño correlacional, la población y muestra de 122 trabajadores de la Corte Superior de Justicia de la Selva Central, la técnica e instrumento la encuesta y cuestionario. En conclusión, logramos relacionar directa y significativa entre Clima organizacional y Desempeño laboral en los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de la Selva Central Chanchamayo 2021, se hace la aseveración de acuerdo a la prueba rho de Spearman (rs=0,411) para un p-valor=0,000