Estrategias para amentar la Recaudación Tributaria de los Contribuyentes generadores de Rentas de Cuarta Categoría en la ciudad Huancayo – 2017 - Cuba Gonzales, Elida Elvia (2021)
TÍTULO: “ESTRATEGIAS PARA AUMENTAR LA RECAUDACIÓN TRIBUTARIA DE LOS CONTRIBUYENTES GENERADORES DE RENTAS DE CUARTA CATEGORÍA EN LA CIUDAD HUANCAYO – 2017” El problema formulado fue: ¿Qué relación existe entre las estrategias y el aumento de la recaudación tributaria de los contribuyentes generadores de rentas de cuarta categoría en la ciudad de Huancayo en el año 2017? El objetivo fue: Determinar la relación que existe entre las estrategias y el aumento de la recaudación tributaria de los contribuyentes generadores de rentas de cuarta categoría en la ciudad de Huancayo en el año 2017; la hipótesis señala: Existe una relación directa y significativa entre las estrategias y el aumento de la recaudación tributaria de los contribuyentes generadores de rentas de cuarta categoría en la ciudad de Huancayo en el año 2017. La investigación es Aplicada, con diseño descriptivo correlacional, la población fue 1859 contribuyentes, la muestra es 319 contribuyentes, los métodos fueron el científico, el analítico y sintético, descriptivo y cuantitativo; las técnicas fueron el análisis documental y la encuesta; el nivel es el correlacional, con un diseño descriptivo correlacional. Se concluye: Existe una relación directa y significativa entre las estrategias y el aumento de la recaudación tributaria de los contribuyentes generadores de rentas de cuarta categoría en la ciudad de Huancayo en el año 2017; afirmación que se base en la rs que fue 0,842; además el p< 0,05, demostrando significatividad.