Efecto Losas de Concreto Armado en el Comportamiento Estructural de la Iglesia Evangélica Pentecostés – Huancayo - Callupe Jancachagua, Melvyn Ricardo (2022)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cómo es el comportamiento estructural de la iglesia evangélica Pentecostés – Huancayo aplicando diferentes tipos de losas de concreto armado?, de donde se definió el objetivo general: Comparar el comportamiento estructural de la iglesia evangélica Pentecostés – Huancayo aplicando diferentes tipos de losas de concreto armado, la misma que nos hiso plantear la hipótesis general: El comportamiento estructural de la iglesia evangélica Pentecostés – Huancayo aplicando diferentes tipos de losas de concreto armado es eficiente. El método de investigación es el método científico, el tipo de investigación es la investigación de tipo aplicada, el nivel de investigación es descriptiva-comparativa, el diseño de investigación es de diseño no experimental, con lo respecto a la población estará conformada por todas las edificaciones de concreto armado de grandes luces en la ciudad de Huancayo para la muestra estará conformada por la iglesia evangélica Pentecostés de la ciudad de Huancayo, todo esto me hiso llegar a la conclusión principal. Se comparo el comportamiento estructural de la iglesia evangélica Pentecostés de la ciudad de Huancayo aplicando dos diferentes tipos de losas de concreto armado, de la cual se concluye, las derivas de piso de las losas nervadas son 1.35 y 1.28 veces menor en la segunda y primera planta con respecto a las derivas de piso de las losas colaborantes, las dos tipos de losas cuentan con un factor de escala menor a 1.00 en ambos sentidos, por lo tanto, las cargas están equilibradas y el presupuesto de sus estructuras serán similares, losas colaborantes cuentan con un momento flector 1.50 veces menor con respecto al momento flector de las losas nervadas, por lo tanto, van a requerir un área de acero menor y ambos tipos de losas cuentan con una fuerza cortante menor a su máxima admisible, por lo tanto, las losas no presentarán fallas por corte.