Satisfacción en la calidad de atención del departamento de diagnóstico por imágenes del Instituto Regional Enfermedades Neoplásicas Centro - 2024 - Campos Ramos, Digver Jerofel (2025)
La satisfacción del usuario se considera un indicador clave de la calidad en la atención de los servicios de salud. Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción del usuario en la calidad de atención que brinda el Tecnólogo Médico en el departamento de diagnóstico por imágenes del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas Centro 2024. Metodología: Esta tesis utilizó el método científico, fue básico, descriptiva, se utilizó el diseño descriptivo simple, no experimental, de corte transversal y prospectivo, se contó con una población de 2867 usuarios y se trabajó con 339 usuarios, la técnica usada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Resultados: el grupo etario de 28- 37 años y 58-67 años representan el 16.2%, en relación al género, se visualiza que el género femenino fue el más atendido al representar el 67.0% del total, frente al 33.0%. Además, el 66.08% de los usuarios se ubicó en un punto intermedio, ni satisfechos ni insatisfechos. Conclusión: La mayoría de usuarios (66.08%) del Departamento de Diagnóstico por Imágenes del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas Centro de reporta una satisfacción neutral con respecto a la calidad de atención proporcionada por el tecnólogo médico en radiología.