Estabilización de las Propiedades del Suelo con Emulsión Asfáltica Catiónica para Subrasante en el Jirón Eucalipto, Sapallanga - Huancayo - Perez Tueros, Jordi David (2021)
Esta investigación presentó como problema: ¿Cuál es el resultado de la estabilización de las propiedades del suelo con emulsión asfáltica catiónica para subrasante en el jirón Eucalipto, Sapallanga – Huancayo?, objetivo: Evaluar el resultado de la estabilización de las propiedades del suelo con emulsión asfáltica catiónica para subrasante en el jirón Eucalipto, Sapallanga – Huancayo e hipótesis: La adición de emulsión asfáltica catiónica mejora las propiedades del suelo cumpliendo para subrasante en el jirón Eucalipto, Sapallanga – Huancayo. El método de investigación fue el científico, con una investigación aplicada, nivel explicativo y diseño experimental. La población correspondió al suelo del Jr. Eucaliptos entre el Jr. Los Lirios y el Jr. Las Azucenas, distrito de Sapallanga, Huancayo – Junín, y la muestra fue el suelo extraído de una calicata del mencionado jirón. Como conclusión se tiene que, la adición de emulsión asfáltica catiónica mejora las propiedades del suelo, en cuanto a su consistencia, compactación y capacidad de soporte, esto con 10 % cumpliendo para subrasante.