Análisis de las propiedades de un concreto permeable con fibras de polipropileno para una resistencia de 210 kg/cm2 en la ciudad de Huancayo-Junín - Moya Flores, Arthur Antony (2023)
La presente investigación planteo como problema general: ¿Cuáles serían los resultados al adicionar las fibras de polipropileno en las propiedades de un concreto permeable para una resistencia de 210 kg/cm2 en la ciudad de Huancayo-Junín?, el objetivo general fue: Determinar los resultados al adicionar las fibras de polipropileno en las propiedades de un concreto permeable para una resistencia de 210 kg/cm2 . El método de investigación fue científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue explicativo y el diseño de investigación fue experimental, la población estuvo conformada por 72 probetas y 36 vigas de concreto, la muestra fue la asignación de porcentajes de fibras de polipropileno de un 0.04%,0.08% y 0.12%. Se concluye que al adicionar 0.08% de fibras de polipropileno mejoran el comportamiento del concreto permeable incrementando su resistencia a compresión y flexión, cumpliendo con los parámetros de coeficiente de permeabilidad.