Evaluación Técnica – Económica entre los Sistemas de Losa Aligerada con Vigueta Pretensada y Prelosas en la Obra Ávida San Miguel – Lima 2021 - Duran Campos, Lizeth Milagros (2022)
Para la investigación titulada: EVALUACIÓN TÉCNICA – ECONÓMICA ENTRE LOS SISTEMAS DE LOSA ALIGERADA CON VIGUETA PRETENSADA Y PRELOSAS EN LA OBRA ÁVIDA SAN MIGUEL – LIMA 2021, el problema principal fue “¿Cuáles son los resultados de la evaluación técnica - económica del sistema de losa con viguetas prefabricadas pretensadas y del sistema de losa con prelosa?”, el objetivo principal fue “evaluar técnica y económicamente el sistema de losa con viguetas prefabricadas pretensadas y el sistema de losa con prelosa.”, la hipótesis general fue “El sistema de prelosas es mejor técnica y económicamente en comparación con el sistema de viguetas prefabricadas pretensadas”. El método de la investigación fue el científico, el tipo de la investigación fue aplicada y el nivel fue descriptivo, el diseño de la investigación fue no experimental, la población fue una edificación de 17 niveles, ubicada en el distrito de San Miguel – Lima, la cual fue denominado proyecto ÁVIDA. La conclusión principal es “el sistema de prelosas, como sistema constructivo industrializado, resulta una mejor opción para construir losas aligeradas frente al sistema de viguetas pretensadas tanto en aspectos técnicos (mejor productividad) y económica (más barato).