Análisis Comparativo de las Propiedades Físico y Mecánicas de Ladrillos de Concreto Convencional Adicionado con Polietileno - Aguilar Cabrera, Lenin Marks (2022)
Esta investigación de tesis responde a una pregunta común: “¿Cuál es el efecto de la incorporación de tereftalato de polietileno en las propiedades físicas y mecánicas de las unidades de mampostería de concreto?”, el objetivo general considerado fue: “Determinar el resultado de la incorporación de polietileno y sus efectos en las propiedades físicas-mecánicas en las unidades de albañilería de concreto”, como hipótesis general se tuvo que: “El resultado de la incorporación de polietileno y sus efectos en las propiedades físicas-mecánicas en las unidades de albañilería de concreto, cumplen con los parámetros establecidos en la norma técnica”. Como método de investigación general se tuvo el científico, se tuvo un tipo de investigación aplicado, el nivel fue descriptivo y el diseño realizado fue de tipo experimental. Como población se tuvieron 40 unidades de mampostería de concreto habiéndose considerado una muestra censal. La conclusión principal es que: “El resultado de la mezcla de polietileno y su efecto sobre las propiedades físicas y mecánicas de las unidades de mampostería de concreto (estándar, 3%, 5%, 10% PET) muestran un efecto positivo y se ajustan al parámetro establecido”.