La antinomia entre los artículos 476 del Código Civil y 93 del Código de los Niños y Adolescentes del Perú - Inga Bruno, Wilmer (2025)
La pregunta general de investigación fue: ¿De qué manera se desarrolla una antinomia jurídica entre los artículos 476 del Código Civil y 93 del Código de los Niños y Adolescentes del Perú?, el objetivo general de la presente tesis fue: Analizar la manera en que se desarrolla una antinomia jurídica entre los artículos 476 del Código Civil y 93 del Código de los Niños y Adolescentes del Perú, e hipótesis general fue que: La antinomia jurídica que se desarrolla entre los artículos 476 del Código Civil y 93 del Código de los Niños y Adolescentes del Perú es parcial – parcial, se usó como método de investigación el enfoque cualitativo teórico de corte propositivo, siguiendo los parámetros de la escuela iuspositivista para el desarrollo de la investigación mediante la interpretación exegética, teniendo como escenario de estudios el ordenamiento jurídico nacional, se utilizó como técnica a la observación documental y el instrumento a la fichas documentales, para luego procesar la información mediante la argumentación jurídica. El resultado más importante fue que actualmente el ordenamiento jurídico peruano está permitiendo la existencia de contradicciones normativas. La conclusión más relevante es que se ha demostrado que existente una antinomia parcial - parcial entre los artículos 476 del Código Civil y 93 del Código de los Niños y Adolescentes, la recomendación es la modificación del artículo 93 del Código de los Niños y Adolescentes.