Saldo a favor del exportador y liquidez en las empresas agroexportadoras de la Selva Central - 2021 - Carrera Rojo, Martina Silvia (2023)
El presente estudio inició planteando el problema general a través de la siguiente interrogante “¿Cuál es la relación que se da entre el saldo a favor del exportador y la liquidez en las empresas agroexportadoras de la Selva Central - 2021?”, después, trazó el objetivo de investigación a través del siguiente enunciado “Determinar la relación existente entre el saldo a favor del exportador y la liquidez en las empresas agroexportadoras de la Selva Central - 2021”. Así pues, el estudio utilizó la siguiente ruta metodológica, en primer lugar, como método general de investigación empleó el método científico, mientras que, como método específico el mixto, del mismo modo, como tipo de investigación utilizó la aplicada, en tanto, el diseño fue no experimental-transversal. Aunado a lo anterior, se aplicó la encuesta sobre una muestra de 27 empresas agroexportadoras de la Selva Central. Los resultados de este estudio determinaron una correlación significativa ( = 0,860∗∗) entre las variables de estudio, con ello se concluyó que la variable saldo a favor del exportador y la variable liquidez se relacionan directamente. Así, se recomendó mayor difusión y publicidad de esta herramienta para las empresas que dedican sus actividades a la exportación.