Principio de imputación necesaria en el Control de Acusación Fiscal en Delitos de Corrupción de Funcionarios Públicos en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Huancayo Periodo 2017. - Campos Surichaqui, Billbray Orlando (2019)
Es de público conocimiento de que en estos últimos años se ha visto procesos penales que en muchos casos, son absueltos en etapa de juzgamiento, debido a que en etapa intermedia de control de acusación no se ha efectuado un debido control del requerimiento fiscal. En ese sentido el presente trabajo de investigación tiene su justificación y fundamento en poder describir y correlacionar si se está efectuado la correcta aplicación del principio de imputación necesaria en el control de acusación fiscal, a efectos de proponer las modificaciones normativas que corresponda a fin de optimizar este principio como una garantía de índole constitucional y procesal, para ello se tiene como problema general ¿Cómo la aplicación del principio de imputación necesaria se relaciona con el control de la acusación Fiscal en etapa intermedia en el proceso penal peruano en delitos de corrupción de funcionarios públicos, en los juzgados de investigación preparatoria de Huancayo periodo 2017?, como objetivo principal “Determinar como la aplicación del principio de imputación necesaria se relaciona con el control de la acusación Fiscal en etapa intermedia en el proceso penal peruano en delitos de corrupción de funcionarios públicos, en los juzgados de investigación preparatoria de Huancayo periodo 2017”, y como hipótesis lo siguiente. “La aplicación del principio de imputación necesaria se relaciona significativamente con el control de la acusación Fiscal en etapa intermedia en el proceso penal peruano en delitos de corrupción de funcionarios públicos, en los juzgados de investigación preparatoria de Huancayo periodo 2017”, a efectos de poder desarrollar se va emplear los métodos de investigación el deductivo – inductivo, para ello tiene como finalidad como una investigación Básica, y el nivel de investigación descriptivo – explicativo, y el diseño de la investigación no experimental de enfoque cuantitativo. V En cuanto se refiere a la muestra lo constituyen 90 unidades de estudio, la técnica para el recojo de información utilizada son mediante encuestas aplicados Abogados, fiscales y jueces especializados en materia penal, y a Autos de enjuiciamiento emitidos de juzgados de investigación preparatoria en delitos de corrupción de funcionarios, en el periodo 2017, acto que tiene la finalidad de analizar la importancia del principio a efectos de proponer las modificaciones pertinentes. Luego se va a sistematizar en cuadros y gráficos estadísticos pasando luego a la contratación de la hipótesis planteado en la investigación.