Medidas de protección y su incidencia en la reducción de violencia contra las mujeres de El Tambo - Rojas Castro, Dinner Michael (2023)
El presente trabajo de investigación aborda la problemática: ¿De qué manera las medidas de protección inciden en la reducción de violencia contra las mujeres en el Sexto Juzgado de Familia - Sub Especialidad en Violencia contra las Mujeres e Integrantes del Grupo Familiar de El Tambo, periodo 2019-2020?; siendo está la investigación, nuestro objetivo viene a ser; Determinar de qué manera las medidas de protección inciden en la reducción de violencia contra las mujeres en el Sexto Juzgado de Familia - Sub Especialidad en Violencia contra las Mujeres e Integrantes del Grupo Familiar de El Tambo, periodo 2019-2020; el tipo de investigación viene a ser de tipo Básico; el nivel que se utiliza en la presente investigación es Explicativo; para contrastar las hipótesis los métodos son: inductivo, deductivo y dogmático; como métodos específicos se utilizó el método descriptivo, y como diseño de investigación, el explicativo causal. Nuestra población viene a ser los expedientes y/o casos llevados en el despacho del Sexto Juzgado de Familia - Sub Especialidad en Violencia contra las Mujeres e Integrantes del Grupo Familiar de El Tambo, se utilizó como instrumento la ficha de recolección de datos, mismo que nos permitió obtener información relevante para el presente trabajo de investigación permitiendo arribar a la conclusión de que las medidas de protección no son efectivas para la reducción de violencia dentro del seno familiar en agravio de las mujeres en su condición.