Análisis de Costo y Tiempo en la Construcción de Losas con Placas Colaborantes y Losas Aligeradas en el Distrito de Chilca, Huancayo – 2016 - Aylas Susanibar, Marco Van Basten (2017)
Esta investigación debe responder a la interrogante: ¿De qué manera se analiza la construcción de losas con placas colaborantes y losas aligeradas, en términos de costo y tiempo en las edificaciones del distrito de Chilca, Huancayo - 2016?, el objetivo principal es analizar la construcción de las losas con placas colaborantes y losas aligeradas mediante un análisis comparativo de costo y tiempo, para proponer la viabilidad de una de las dos estructuras. La hipótesis sujeto a verificación es: la construcción de las losas de estructuras con placas colaborantes genera menor costo y tiempo en la construcción que el de las losas aligeradas en el Distrito de Chilca, Huancayo – 2016. La presente investigación es aplicativa o tecnológica, y es de nivel descriptivo - explicativo, los métodos de investigación son el análisis, síntesis, inducción, observación y medición; el diseño de la investigación es el no experimental descriptivo – comparativo, la técnica de recopilación de la información es el análisis documental, la población está conformada por las edificaciones – Vivienda Unifamiliares del distrito de Chilca. La conclusión de este trabajo se resume en análisis de costos para el caso de losas con el sistema de placas colaborantes y losas aligeradas; determinando en el análisis, que las placas colaborantes presentan mayores costos con la losa aligerada, esta diferencia era recompensada con la enorme diferencia de las losas con placas colaborantes respecto a las losas aligeradas en relación al rendimiento, por lo tanto, si se puede proponer la viabilidad de costo y tiempo de una de las estructuras en el distrito de Chilca, Huancayo. Palabras Claves: Construcción de losas, placas colaborantes, losas aligeradas