Operadores lógicos en el pensamiento computacional en estudiantes de la Institución Educativa Chembo de Satipo - Ruiz Meza, Carlos Hugo (2024)
El trabajo de investigación presento como problema principal ¿Cómo influye los operadores lógicos en el pensamiento computacional en estudiantes del tercer grado “A” de la Institución Educativa Chembo de Satipo? con una población de 60 estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Chembo de Satipo, el objetivo general fue: Determinar la influencia de los operadores lógicos en el pensamiento computacional en estudiantes del tercer grado “A” de la Institución Educativa Chembo de Satipo, el método fue experimental utilizando el diseño pre experimental, se aplicó la técnica análisis de desempeño y el instrumento fue la rúbrica. El resultado obtenido de 30 estudiantes, en el nivel “proceso” (P) el 3% (1) estudiante está en proceso de desarrollar el pensamiento computacional. Finalmente, en el nivel “logro” (L) el 97% (29) los estudiantes lograron desarrollar el raciocinio computacional. Estos resultados nos permitieron llegar a la siguiente conclusión: Los operadores lógicos influyen significativamente en el pensamiento computacional en estudiantes del tercer grado “A” de la Institución Educativa Chembo de Satipo.