Aplicación de la terminación anticipada y la reducción de la carga procesal en los delitos de hurto, Ayacucho - 2021 - Bautista Quispe, Noemi (2023)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar de qué manera la aplicación de la terminación anticipada incide en la reducción de la carga procesal en los delitos de hurto, Ayacucho - 2021, concordante con el problema general de investigación, el cual es: ¿De qué manera la aplicación de la terminación anticipada incide en la reducción de la carga procesal en los delitos de hurto, Ayacucho - 2021?; la hipótesis general es: La aplicación de la terminación anticipada incide significativamente en la reducción de la carga procesal en los delitos de hurto, Ayacucho - 2021. El resultado más importante, el objetivo del Proceso Especial de Terminación Anticipada es acelerar el tiempo necesario para llevar a cabo el procedimiento legal en comparación con el procedimiento ordinario. El fundamento del proceso se basa en el principio de economía procesal y se logra a través del acuerdo entre el acusado y el fiscal. Este acuerdo incluye la pena, la indemnización civil y otros efectos secundarios. Es recomendable que el fiscal realice una imputación correcta para que los acuerdos alcanzados con el acusado no sean rechazados por el juez de investigación preparatoria debido a una mala clasificación de los hechos.