Plan de gestión de la calidad en el área de producción en la Empresa CRISAC Lima. - Ramos Bonifacio, Lenin (2017)
La presente investigación debe responder al siguiente problema general ¿Cuál será el plan de gestión de calidad para la mejora en el área de producción de la empresa Crisac según la norma ISO 9001:2015, Lima 2017?, siendo el objetivo general: Proponer el plan de gestión de calidad para la mejora en el área de producción de la empresa Crisac según la norma ISO 9001:2015, Lima 2017. La hipótesis general que se debe contrastarse es: El plan de gestión de la calidad para la mejora en el área de producción de la empresa Crisac según la norma ISO 9001:2015, Lima 2017, será contextualizado a la norma internacional. El tipo de investigación es aplicada, con un nivel de investigación descriptivo – explicativo y con un diseño no experimental de tendencia transversal. La población está conformada por 25 trabajadores en el área de producción de la empresa Crisac, para este tipo de estudio no se utilizará la técnica de muestreo; por lo tanto, se empleará el censo. La conclusión fundamental, es que el plan de gestión de calidad se basó en la norma ISO 9001:2015, que es un estándar reconocidos internacionalmente, que tiene como finalidad mejorar el área de producción de la empresa Crisac, asegurando la calidad de sus productos para diferenciarse y obtener una ventaja competitiva y comparativa en referencia a sus competidores. Palabras clave: Gestión de la calidad, norma ISO 9001:2015, ventaja competitiva.