Tratamiento penitenciario en el proceso de resocialización de los internos del establecimiento penitenciario de Chanchamayo-2022 - Barraza Rojas, Yennifer Geraldine (2022)
En nuestra investigación nuestro punto de partida fue la pregunta ¿Cómo influye el tratamiento penitenciario en el proceso de rehabilitación de los internos del establecimiento penitenciario de Chanchamayo en el 2022?, lo que hemos querido lograr es el siguiente propósito, comprobar que el tratamiento penitenciario influye significativamente en el proceso de resocialización de los internos del penal de Chanchamayo durante el año 2022, siendo nuestra investigación básica, para lograr este cometido se recurrió al método científico, deductivo, inductivo y analítico, al diseño correlacional causal, en la recolección de información se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario, los datos fueron proporcionados por una muestra de 127 internos, después de la prueba de hipótesis se arribó a los siguientes resultados una Chi cuadrado de tabla 18,307 para 10 grados de libertad; además de un p valor (p=0,001) menor que el nivel de significancia (0,05) concluyendo que el tratamiento penitenciario influye de manera decisiva en la resocialización.