La aplicación de la pena de Cadena Perpetua y el Principio del Objeto del Régimen Penitenciario en la Ciudad de Huancayo – 2017. - Cruz Casafranca., Marielena (2019)
La investigación parte del problema: ¿de qué manera la aplicación de la pena de cadena perpetua vulnera el principio del objeto de régimen penitenciario en la ciudad de Huancayo, 2017?; siendo el objetivo: determinar de qué manera la aplicación de la pena de cadena perpetua vulnera el principio del objeto de régimen penitenciario en la ciudad de Huancayo, 2017. La investigación se ubica dentro del tipo básico y jurídico social; en el nivel explicativo. Se utilizará para contrastar la hipótesis, los métodos: inductivo - deductivo; así mismo el descriptivo, sistemático y sociológico: con un diseño explicativo causal, con una muestra para las encuestas de 211 abogados y un tipo de muestreo probabilístico aleatorio simple; una muestra de 10 especialistas y 05 sentencias, ambas con un tipo de muestreo no probabilístico intencional. Para la recolección de información se utilizará: encuestas, entrevistas y análisis de sentencias; llegándose a la conclusión. La aplicación de la pena de cadena perpetua vulnera el principio del objeto del régimen penitenciario en la ciudad de Huancayo en el año 2017.