Variación de las propiedades físicas y mecánicas de suelos arcillosos con ceniza de carbón para su uso como subrasante - Espinoza Carhuaricra, Marlon Hubert (2023)
Esta investigación estableció al problema general: ¿Cómo varía las propiedades físicas y mecánicas de suelos arcillosos con ceniza de carbón para su uso como subrasante?, como objetivo general: Evaluar la variación de las propiedades físicas y mecánicas de suelos arcillosos con ceniza de carbón para su uso como subrasante y la hipótesis general que se contrastó fue: Las propiedades físicas y mecánicas de suelos arcillosos con ceniza de carbón mejoran para su uso como subrasante. El método de investigación fue el científico, el tipo estuvo representado por el aplicado, el nivel fue explicativo y el diseño de la investigación correspondió al experimental. La población correspondió al suelo existente de la subrasante del Jr. Trujillo entre el Jr. Panamá y el Jr. Minerales, en el distrito de El Tambo, provincia de Huancayo en el departamento de Junín; mientras que, la muestra fue 300 kg de suelo obtenido por medio de una calicata para la ejecución de cada uno de los ensayos.