Motivación del logro y aprendizaje por competencias en la asignatura de farmacología del Instituto Daniel Alcides Carrión 2018 - I - Alguiar Bernaola, Luz Rocio (2020)
El estudio realizado tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la motivación del logro y el aprendizaje por competencias en estudiantes de la asignatura de farmacología del Instituto Daniel Alcides Carrión, sede San Juan de Miraflores, semestre 2018 – I; se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento la escala de motivación del logro del Dr. Luis Alberto Vicuña Peri, que fue aplicado y analizado estadísticamente junto a las notas de los estudiantes. Fue una investigación aplicada y se utilizó un diseño correlacional porque se tuvo como objetivo conocer la relación entre las variables; como resultados, se llegó a establecer que la motivación del logro guarda correlación con el aprendizaje por competencias en un nivel entre moderado y fuerte, la dimensión cognitiva fue la que obtuvo mayor índice de correlación, seguido de la procedimental y actitudinal con un índice débil.