Análisis sísmico comparativo del pabellón a secundaria, del Colegio Emblematico Santa Isabel, de la Ciudad de Huancayo, Region Junin 2017 - Yallico Baldeon, Jose Martin (2017)
La investigación parte de la problemática: ¿Cuáles serian los resultados del Análisis Sísmico Comparativo de la superestructura del Pabellón A de secundaria del colegio Santa Isabel ciudad de Huancayo, región Junín 2017, para determinar la ductilidad global? El objetivo principal consiste en: Determinar los resultados del Análisis Sísmico Comparativo en la superestructura del Pabellón A, de este objetivo se pudo inferir la hipótesis general de investigación la cual fue: El análisis sísmico comparativo de la ductilidad global del pabellón A de secundaria del colegio Santa Isabel, ciudad de Huancayo, producirán derivas no aceptables e irregularidades sísmicas. El tipo de investigación es aplicada, de nivel descriptivo – explicativo, de diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, la población está conformada por el conjunto de Pabellones del colegio Santa Isabel, el tipo de muestreo es no probalístico por conveniencia, que para tal efecto se toma como muestra al Pabellón A, del Nivel Secundario, por ser el único pabellón con observaciones de diseño sismo resistente. La conclusión principal de la presente investigación es que la estructura estudiada cumple con los parámetros de derivas máximas establecidos en la norma sismoresistente peruana E030, y que fue diseñada con los parámetros de la norma anterior, pero al no cumplir con los parámetros de irregularidad queda descartada (Irregularidad Torsional). Palabras Clave: Análisis Sísmico, norma sismo resistente peruana, E-030.