Losas cortas de pavimento rígido y transitabilidad vial de la plaza principal, distrito de Paca - Junín 2020 - Meza Terbullino Giancarlo Fernando (2022)
En el presente trabajo de investigación se formula como problema de investigación; ¿Cuál es la relación entre losas cortas de pavimento rígido y transitabilidad vial de la plaza principal, distrito de Paca – Junín 2020?, así mismo el objetivo que persigue es Determinar cuál es la relación entre losas cortas de pavimento rígido y transitabilidad vial de la plaza principal, distrito de Paca – Junín 2020; el método de investigación fue el científico, tipo de investigación básica, nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental correlacional transversal. Entre las técnicas de investigación se tuvo la encuesta, observación y revisión bibliográfica. Instrumento cuestionario, fichas técnicas, máquinas de a flexión y compresión. Se aplicó la estadística descriptiva e inferencial para conocer las variables de investigación y su contraste de hipótesis. La población de estudio fue plaza principal, distrito de Paca – Junín 2020. Muestra de investigación no probabilística - dirigida conformada por los cuatro tramos del perímetro de la plaza; ante ello se concluye que al 95% de confianza estadística existe muy buena relación (τ) = ,973 entre Losas cortas de pavimento rígido y transitabilidad vial de la plaza principal, distrito de Paca – Junín 2020.