La investigación suplementaria y su incidencia en el principio acusatorio dentro del proceso penal, Huancayo 2020 - Segura Atachagua, Felix Gregorio (2023)
El presente trabajo de investigación se desarrollará el análisis de la figura procesal de la investigación suplementaria y su in incidencia en el principio acusatorio de tal forma que la investigación postulada en la presente parte de problema: Problema: ¿De qué manera al disposición de la investigación suplementaria vulnera el principio acusatorio dentro del proceso penal, Huancayo 2020? para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Determinar de qué manera al disposición de la investigación suplementaria vulnera el principio acusatorio dentro del proceso penal, Huancayo 2020, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: La disposición de la investigación suplementaria vulnera de manera significativa el principio acusatorio dentro del proceso penal, Huancayo 2020; para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo – explicativo y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido a profesionales con conocimientos especiales en derecho penal, procesal penal y constitucional, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert con las mismas que son sólidas toda vez que sometido a ficha de validación y confiabilidad.