IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE INVENTARIO PARA LOS BIENES MUEBLES EN LA UNIVERSIDAD FRANKLIN ROOSEVEL - Villaizan Morales, Javier Jaime (2018)
El presente trabajo de investigación, debe responder al siguiente problema general: ¿De qué manera influye la implementación del sistema de gestión de inventario en el control de bienes muebles?, y el objetivo general: determinar la influencia de la implementación del sistema de gestión de inventario en el control de bienes muebles, y la hipótesis general que se debe contrastar es: “La Implementación del sistema de gestión de inventario influye positivamente en el control de bienes muebles”. El método investigación que se aplicó es el método científico, el tipo de investigación es aplicado, el nivel explicativo, y el diseño fue Pre-experimental. La población está conformada por 60 trabajadores de todas las oficinas administrativas de la universidad “Franklin Roosevelt” y la muestra es no aleatorio o dirigido; conformada por los 20 trabajadores involucrados en la actividad de inventario de bienes muebles. Finalmente, se comprobó que, con la implementación del sistema de gestión de inventario para los bienes muebles, se logró agilizar en un 131.35% los procedimientos operativos en el control de bienes muebles, esto permitirá a la organización agilizar los procedimientos operativos actuales.