Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas programadas en la Municipalidad Distrital de Chincho Angaraes en Huancavelica - 2021 - Mallma Gamboa, Yordy Royer (2023)
La investigación “Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas programadas en la municipalidad distrital de Chincho Angaraes en Huancavelica 2021”, mostró como problema ¿Qué relación que existe entre la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas programadas dentro de la municipalidad distrital de Chincho Angaraes en Huancavelica 2021?, el objetivo fue: Establecer la relación que existe entre la ejecución presupuestal y el cumplimiento de las metas programadas dentro de la municipalidad distrital de Chincho Angaraes en Huancavelica 2021. El método empleado fue el científico, de tipo aplicado, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la población estuvo conformada por 150 trabajadores dentro de la municipalidad, asimismo, concluye que, existe relación directa entre la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas programadas dentro de la municipalidad de Chincho Huancavelica. Asimismo, se puede evidenciar una relación positiva muy alta corroborado con el estadístico Rho de Spearman 0,993.