Condiciones de trabajo y rendimiento laboral en enfermeras de una red de salud - Barzola Misari, Leonela Yadiri (2020)
RESUMEN La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre las condiciones de trabajo y el rendimiento laboral en enfermeras de la Red de Salud Jauja en el 2019, por lo cual se realizó un estudio descriptivo correlacional de corte transversal, con una población de 285 enfermeras que trabajan en los diferentes establecimientos de la Red de Salud Jauja, de donde se eligió una muestra de 105 enfermeras a quienes se les administró el “Cuestionario de autoevaluación de condiciones de trabajo de enfermería” y la “La Escala de rendimiento laboral en enfermería”; entre los resultados se destaca que: el 55.2 % de las enfermeras afirman que tienen muy malas o malas condiciones de trabajo y el 39.1 % de las enfermeras afirman que tienen muy bajo o bajo rendimiento laboral; asimismo cuando mejoran las condiciones laborales de trabajo, se incrementa el rendimiento laboral en enfermería (coeficiente de correlación de Pearson moderada positiva; 0.483). PALABRAS CLAVES: condiciones de trabajo, rendimiento laboral en enfermeras, primer nivel de atención, enfermería.