La Cultura Financiera y su Impacto en la Gestión Crediticia de la Agencia El Tambo de la CMAC Huancayo en el Año 2014 - Blancas Vega, Yuliana Margarita (2016)
En esta investigación se ha pretendido estudiar como la cultura financiera o el conocimiento financiero que presentan los clientes de la CMAC Huancayo ha repercutido en la gestión crediticia de la Agencia El Tambo. El objetivo general fue Determinar el impacto de la cultura financiera en la gestión crediticia de la Agencia El Tambo de la CMAC Huancayo en el año 2014, la hipótesis general trabajada fue Existe un impacto alto de la cultura financiera en la gestión crediticia de la Agencia El Tambo de la CMAC Huancayo en el año 2014. El tipo de investigación fue cuantitativa, el nivel descriptivo correlacional, el método usado fue el general, el diseño que se aplicó fue el diseño cuasi experimental, la población fue conformada por 3,944 créditos de los clientes, la muestra se seleccionó de acuerdo al método de muestreo aleatorio simple y se trabajó con 242 créditos de los clientes.