Características clínicas neonatales de madres con hiperemesis gravídica en un Hospital Regional 2017 - 2018 - Verano Hinojo Jacquelina Mariella (2021)
RESUMEN Objetivo: Determinar las características clínicas neonatales de madres con hiperémesis gravídica en un hospital regional 2017 – 2018. Material y Método: Estudio observacional de nivel descriptivo retrospectivo, la muestra fue no probabilística tipo censal donde se revisó las historias clínicas de 80 neonatos de madres con Hiperémesis Gravídica (HG) en un hospital regional 2017 – 2018. Resultados: La mayoría de los neonatos tuvieron sexo masculino (51%), edad gestacional ≥ 37 semanas (96%), tamaño adecuado para la edad gestacional (91%), Apgar ≥7 (99%) y el peso del recién nacido ≥ 2500 gr (94%). Conclusiones: Se determinó que las características clínicas neonatales de mayor predomino fueron el sexo masculino, Edad gestacional ≥ 37 semanas, tamaño adecuado para la edad gestacional, Apgar ≥7 y el peso del recién nacido ≥ 2500 gr