Selección por competencias y rendimiento laboral del personal administrativo en la Agencia Tambo Mibanco Huancayo 2022 - Pauro Veli, Guissela Fabiola (2023)
La investigación lleva por título la selección por competencia y el rendimiento laboral en la Agencia Tambo Mibanco 2022.Para la investigación se trabajó con el método científico el cual está relacionado con el hipotético-deductivo, el nivel es el correlacional, para el diseño se consideró al no experimental de corte transversal y de tipo básica. La población fue de 20 colaboradores. Se consideró la técnica de la encuesta y para recoger los datos se utilizó el instrumento denominado el cuestionario, el cual tuvo 40 preguntas. La conclusión obtenida en base a los resultados, fue que el coeficiente rs=0,822 y significación bilateral p=0,000; por lo tanto, existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables selección por competencias y el rendimiento laboral. De tal manera se concluye que existe relación significativa entre la selección por competencias y el rendimiento laboral del personal administrativo en la Agencia Mibanco Huancayo 2022, con un nivel de significancia del 99%, respondiendo así al objetivo planteado al inicio de la investigación. Se debe de tener en cuenta que la selección por competencias y el rendimiento laboral, ayuda a las empresas a contar con personal competente; es decir, que las personas cuenten con un conjunto de actitudes, conocimientos, habilidades y aptitudes que les permita solucionar problemas sobre todo en el ámbito laboral.