Análisis de muros confinados en un sistema estructural aporticado ante un evento sísmico en una vivienda multifamiliar en Huancayo - Antezana Ramos, Brian Diego (2024)
El estudio estableció como problema general: ¿Cuál es el resultado del análisis de muros confinados en un sistema estructural aporticado ante un evento sísmico en una vivienda multifamiliar en Huancayo?, el objetivo general fue: Analizar la aplicación de muros confinados en un sistema estructural aporticado ante un evento sísmico en una vivienda multifamiliar en Huancayo. El método de indagación fue el científico, de tipo aplicada,de nivel descriptivo y diseño no experimental, la población estuvo conformada por la vivienda multifamiliar ubicada en el distrito de Huancayo, provincia de Huancayo, departamento de Junín, la muestra fue no aleatoria o no probabilístico. Se concluye que al aplicar muros confinados en sistemas aporticados solo rigidizan momentáneamente la estructura el cual, pasado un tiempo, el muro fallara y provocara que la edificación sea vulnerable ante eventos sísmicos.