Procrastinación laboral y estrés laboral en técnicos de farmacia de un hospital de Lima, 2023 - Pacheco Cuarez, Celia (2024)
El desarrollo de la presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la procrastinación laboral y el estrés laboral en técnicos de farmacia de un hospital de Lima, 2023. El método aplicado es de tipo básico, de nivel descriptivo, diseño no experimental, correlacional y corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 68 técnicos de farmacia que laboran en un hospital de Lima. Se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados del coeficiente de correlación de R de Pearson arrojaron un resultado de R = 0.364 (PT) y R = 0.535 (EL), existiendo una relación directamente proporcional entre las variables, donde si aumenta el nivel de Procrastinación Laboral también aumenta el nivel de Estrés Laboral, dado que su significancia se acerca a p = 0.000, se rechazó la hipótesis nula y se tomó como verdadera la hipótesis alterna donde, se afirma la existencia de la relación entre las variables.