Evaluación del comportamiento del concreto superfluidificado aplicado a elementos estructurales de una edificacion al incorporar escoria metalúrgica en Huancayo-2021 - Soto Sanabria, Andru Daniel (2024)
La tesis titulada: “Evaluación del comportamiento del concreto superfluidificado aplicado a elementos estructurales de una edificación al incorporar escoria metalúrgica en Huancayo - 2021”, partió del problema: ¿Cuáles son los resultados del comportamiento del concreto superfluidificado aplicado a elementos estructurales de una edificación al incorporar escoria metalúrgica en Huancayo- 2021? siendo el objetivo general: Evaluar los resultados del comportamiento del concreto superfluidificado aplicado a elementos estructurales de una edificación al incorporar escoria metalúrgica en Huancayo- 2021. Y con la Hipótesis general: El comportamiento del concreto superfluidificado aplicado a elementos estructurales de una edificación presenta resultados positivos al incorporar escoria metalúrgica en Huancayo - 2021. El método de la investigación es cuantitativo, de tipo de investigación es aplicado, de nivel explicativo y el diseño de la investigación experimental. Se obtuvo como resultado que el DM+0.00%EM obtuvo una resistencia a la compresión de 441.14 kg/cm2 a la edad de 28dias, para el DM+1.00%EM se obtuvo una resistencia de 475.86 kg/cm2, para el DM+2.00%EM se obtuvo una resistencia de 541.10 kg/cm2 y para el DM+3.00%EM se obtuvo una resistencia de 577.74 kg/cm2, concluyendo que el concreto superfluidificado aplicado a elementos estructurales de una edificación de 3% varia positivamente al incorporar escoria metalúrgica.