Vulneración a la tutela jurisdiccional efectiva en las medidas de protección en casos de violencia familiar, Huancayo 2022 - Flores Capillo, Elizabeth (2024)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿En qué medida se viene vulnerando a la tutela jurisdiccional efectiva dentro de los procesos especiales de otorgamiento de las medidas de protección en casos de violencia familiar, Huancayo 2022? El objetivo general fue: Establecer en qué medida se viene vulnerando a la tutela jurisdiccional efectiva dentro de los procesos especiales de otorgamiento de las medidas de protección en casos de violencia familiar, Huancayo 2022; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 60 profesionales en materia de derecho de familia y derecho procesal, con una muestra de 25 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo probabilístico simple, para la recolección de información se utilizó, la técnica de las encuestas; los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron validados por 3 abogados expertos en derecho constitucional y derecho de familia, quienes realizaron la evaluación correspondiente