Implementación del gobierno electrónico y la gobernabilidad del distrito de San Martin de Porres-Lima - Quinte Gonzales, Irma Monica (2017)
La Investigación partió del Problema: ¿En qué medida la implementación del gobierno electrónico influye en la gobernabilidad del distrito de San Martín de Porres - Lima?; siendo el Objetivo: Establecer en qué medida la implementación del gobierno electrónico influye en la gobernabilidad del distrito de San Martín de Porres - Lima. La Investigación se ubica dentro del Tipo investigación es Básica o Teórica; en el Nivel explicativo; Se utilizó para contrastar la Hipótesis, los Métodos Generales; Método Inductivo - Deductivo, Método Análisis Síntesis; así mismo Métodos Particulares como Método Exegético, Método Sistemático, Método Sociológico: Con un Diseño No experimental transeccional, con una sola muestra. Para la Recolección de Información se utilizó Encuestas y Análisis Documental; llegándose a la conclusión de que las municipalidades del país dado el contexto político, social y tecnológico actual requieren de herramientas que ayuden a efectivizar la gestión y la gobernabilidad, para lo cual es de gran importancia la aplicación del gobierno electrónico, que a través de sus diferentes tecnologías que propone se pueda dinamizar y efectivizar el manejo de la información tanto para los trabajadores y funcionarios, como para los vecinos; y mediante esta se pueda cumplir con las demandas, exigencias y requerimientos de los usuarios internos y externos de las municipalidades y lograr el equilibrio dinámico entre el nivel de las demandas societales y la capacidad del sistema político. Palabras clave: gobierno electrónico, gobernabilidad, acceso a la información, transparencia, participación ciudadana.