Método multisensorial en el pensamiento matemático en estudiantes del III ciclo de una Institución Educativa del Tambo - 2023 - Olivera Landeo, Julio Cesar (2024)
La investigación presento el siguiente problema ¿Cómo influye el método multisensorial en el pensamiento matemático en estudiantes del III ciclo de la Institucione Educativa N° 31543 de El Tambo - 2023? Asimismo, se formuló el objetivo general determinar la influencia del método multisensorial en el pensamiento matemático en estudiantes del III ciclo de la Institucione Educativa N° 31543 de El Tambo - 2023. Por otro lado, la metodología empleada: Tipo de investigación aplicada, nivel de investigación explicativo, con un diseño pre experimental. El resultado más relevante fue que un 100% desarrollaron la capacidad de razonamiento lógico que es producida por el pensamiento matemático. Asimismo, se evidencia la capacidad de pensar y trabajar en términos de números. Por otro lado, emplearon los conceptos numéricos básicos y el concepto y significado de los números lo desarrollan a través del pensamiento matemático. Y, se evidencio que los estudiantes reflexionan y piensan avanzando en su desarrollo intelectual. Finalmente, el pensamiento matemático fomento en ellos el razonamiento lógico, la creatividad y la imaginación. Concluyendo que El método multisensorial influye significativamente en el pensamiento matemático en estudiantes del III ciclo de la Institucione Educativa N° 31543 de El Tambo - 2023. Finalmente se realizó la siguiente recomendación: Se recomienda la publicación de los resultados de la investigación en la revista institucional.