La pericia psicológica del imputado en los delitos de violación sexual de menor en el distrito judicial de Junín, 2023 - Borja Flores, Eliel Elvis (2025)
La Tesis se realizó acerca de “Valoración de la pericia psicológica del imputado en los delitos de violación sexual de menor en el Distrito Judicial de Junín,2023” El problema de investigación se formuló de la siguiente manera: ¿Cuál es la relación que se da entre la pericia psicológica del imputado en los delitos de violación sexual de menor en el Distrito Judicial de Junín -2023?. En la metodología se utilizó el método científico, de tipo básica, el nivel correlacional, y el diseño correlacional simple. Llegando a la conclusión que. Se ha determinado que existe una correlación inversa débil (r = - 0.053) entre la pericia psicológica del imputado en los delitos de violación sexual de menor. Es así que, la mayoría de los operadores de derecho del distrito judicial de Junín, 2020, están de acuerdo 95.0% con la pericia psicológica del imputado. Y 95.0% están de acuerdo con sancionar drásticamente los delitos de violación sexual de menor. Recomendamos que el informe psicológico sea elaborado y emitido por un perito psicológico con justificación científica y técnica, para que el informe psicológico sea eficaz, no vulnere los derechos del demandado y garantice plenamente la igualdad. Experiencia para analizar el daño psicológico causado a las víctimas de violencia contra la mujer o violencia doméstica.